Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Мэрия Самары не сможет распоряжаться городской землей

Срок перераспределения полномочий между администрацией города и властями региона истекает в конце этого года
Срок перераспределения полномочий между администрацией города и властями региона истекает в конце этого года

САМАРА, 27 сентября, ФедералПресс. Срок перераспределения полномочий между администрацией города и властями региона истекает в конце этого года. Мэрии решено не возвращать разрешение на застройку городских территорий. Сейчас это прерогатива министерства строительства области.

«Предлагается продлить срок перераспределения полномочий минстроя до 31 декабря 2026 года. Связано это с необходимостью выполнения показателей и планов, поставленных федеральными властями, в том числе по объемам строительства жилья, сокращению сроков выдачи разрешения на возведение домов, необходимостью выйти на лидирующие позиции в национальном рейтинге инвестиционного климата», – сообщается в законопроекте, подготовленном для Самарской губернской думы.

Срок полномочий мэрии заканчивается 31 декабря 2021 года. Если законопроект будет принят, мэрия не сможет выдавать распоряжения о застройке. Также мэр и городские власти не смогут влиять на рынок рекламы, этим занимается министерство имущественных отношений Самарской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэр Самары запретила строительство торговых центров в черте города.

Фото: samregion.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments