Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Самарский губернатор уволил мэра Жигулевска в прямом эфире

Дмитрий Азаров
Дмитрий Азаров сообщил о снятии с поста главы Жигулевска Сергея Федотова

САМАРА, 13 октября, ФедералПресс. Дмитрий Азаров сообщил о снятии с поста главы Жигулевска Сергея Федотова во время телеэфира на ГТРК «Самара». Причиной увольнения стали проблемы с запуском отопления в городском округе.

«Глава муниципального образования, директор теплоснабжающего предприятия, в чьем ведении находится эта котельная, друг на друга перекладывали ответственность. Глава города почему-то решил, что это не его дело, хотя в законе о местном самоуправлении написано, чья это ответственность, – местной власти. Между собой они выясняли, кто больше работать должен, а пострадали люди», – сообщил Азаров.

Скандал произошел из-за срыва отопительного сезона в микрорайоне Яблоневый Овраг, который входит в Жигулевск, его территорию обслуживает котельная №20. На самом предприятии проводился капитальный ремонт, так как произошел сильный износ оборудования. На реконструкцию было потрачено более 269 миллионов рублей. Пока оборудование ремонтировали, жители микрорайона оставались без отопления. Пуск тепла произошел лишь 9 октября.

Дмитрий Азаров сообщил, что в этом году главы муниципалитетов должны были распорядиться о подаче тепла раньше привычного срока. По словам губернатора, это произошло из-за того, что коронавирусная инфекция может наложиться на сезонные заболевания, чем усугубит ситуацию в регионе.

В итоге, в отставку ушли оба руководителя – мэр Жигулевска Сергей Федотов и глава АО «СамРЭК» Андрей Гадалин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэр Пензы ушел в отставку по собственному желанию.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments