Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Самарская область стала одним из ключевых регионов во взаимодействии России и Узбекистана

Дмитрий Азаров
Дмитрий Азаров рассказал о взаимоотношениях Самарской области и Узбекистана

САМАРА, 18 ноября, ФедералПресс. Самарская делегация приняла участие во II форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Глава региона Дмитрий Азаров рассказал о потенциале области для развития отношений с иностранным государством.

«Граждане Узбекистана приезжают к нам не только работать, но и учиться, отдыхать и лечиться. Узбекистан – лидер среди иностранных государств по туристическому потоку в Самарскую область. Ежегодно около 60 тысяч граждан Узбекистана приезжают к нам с туристическими целями, в том числе это касается и медицинского туризма», – сообщил Азаров.

Губернатор отметил, что взаимоотношения между государствами начинаются с человеческих отношений. Самарская область – очень многонациональный регион, в котором есть памятник этому – Парк дружбы народов. Кроме того, регион привлекает приезжих своим образовательным и научным потенциалом.

«Развивая нашу образовательную инфраструктуру, мы хотим построить международный межвузовский кампус. Уже сейчас четверть иностранных студентов Самарской области – это граждане Узбекистана, и их число увеличивается, мы рассматриваем как дополнительный аргумент необходимости создания кампуса. На мой взгляд, совместно с нашими узбекскими коллегами мы могли бы спрогнозировать спрос Узбекистана на образовательные услуги в Самарской области и, возможно, закрепить намерения по сотрудничеству в этой сфере в межправительственных и межрегиональных соглашениях»,– добавил Азаров.

Ранее глава государства Владимир Путин назвал Самарскую область одним из ключевых регионов во взаимодействии наших стран. Вместе с ним важное значение имеют также Москва и Московская область, Татарстан, Санкт-Петербург, Челябинск. Лидеры Узбекистана согласились с этим мнением.

«ФедералПресс» уже писал о том, что самарский губернатор принял участие в форуме «Транспорт России».

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments