Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

В Самаре установят памятник защитникам Донбасса

Дмитрий Азаров поручил возвести памятник ко Дню Победы
Дмитрий Азаров поручил возвести памятник ко Дню Победы

САМАРА, 2 сентября, ФедералПресс. Самарская область стала побратимом с городом Снежное Донецкой Народной Республики. В 12 км от Снежного находится священный курган Саур-Могила. Эту высоту во времена Великой Отечественной войны защищали уроженцы Самарской области. Чтобы увековечить их память, представители ветеранских и общественных организаций предложили возвести монумент.

«Высота, на которой развернулись ожесточенные бои в Великую Отечественную войну, священна для нас. Наши земляки отстаивали независимость нашей Родины тогда, и, конечно, память об их подвиге никогда не будет забыта. Я хочу поблагодарить организации, которые вышли с инициативой установки памятника на самарской земле. Считаю, что с этой задачей должны справиться к Дню Победы», – заявил губернатор области Дмитрий Азаров.

Недавно из города Снежное делегация Самарского региона привезла свежеотстреленную гильзу, наполненную землей с кургана Саур-Могила. Сейчас она находится в военно-историческом музее Дома офицеров, но позже гильзу планируют поместить в основание будущего памятника защитникам Донбасса.

Дмитрий Азаров получил провести работу по увековечиванию памяти героев, участвовавших в освобождении Донбасса. Удалось установить имена некоторых солдат, которые в 1943 году погибли за Саур-Могилу. Это Селиванов Сергей Порфирьевич, Утехин Владимир Михайлович, Барсуков Сергей Федорович, Балабанов Вениамин Иванович.

Сегодня губернатор Самарской области вместе с земляками возложил цветы к Вечному огню в память о героях, погибших в годы Великой Отечественной войны. На церемонии развернули Самарское Знамя – символ подвига солдата и офицера, а также силы духа и чести самарцев.

Ранее «ФедераПресс» рассказывал о самарском именном батальоне.

Фото: пресс-служба Правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати