Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров рассказал о важности культурного развития на заседании комиссии Госсовета

Самарский губернатор подчеркнул важность развития культуры
Самарский губернатор подчеркнул важность развития культуры

САМАРА, 14 ноября, ФедералПресс. Представители федеральных и региональных органов власти, депутаты, руководители творческих и волонтерских объединений, эксперты в области культуры и искусства приняли участие в заседании комиссии Госсовета по направлению «Культура». Дмитрий Азаров напомнил, что культура должна стать фундаментом для объединения народа.

«Тема материального культурного наследия очень многогранна, она включает в себя и законодательные инициативы, и социально-просветительские аспекты, и экономическую составляющую. Предлагаю уделить особое внимание роли материального культурного, исторического наследия в патриотическом гражданском воспитании граждан нашей страны, укреплении традиционных ценностей», – сообщил глава Самарской области.

Необходимость развития культуры отмечается и в подписанном указе президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

«Традиционные ценности рассматриваются в документе как нравственные ориентиры, которые передаются от поколения к поколению, и лежат в основе общероссийской гражданской идентичности. К их числу отнесены, в том числе патриотизм, гражданственность, историческая память, преемственность поколений, это те вопросы, к которым наша комиссия в своей работе обращается на постоянной основе», – сообщил Дмитрий Азаров.

Глава региона поручил обсудить значимость сохранения культурного наследия как источника и свидетеля исторической правды. Тему поддержала заместитель министра культуры РФ Надежда Преподобная.

«У нашей страны чрезвычайно богатое историко-культурное наследие, мощные духовные традиции, и это наша с вами надежная опора. Попытки отменить российскую культуру, стремление дискредитировать каким-то образом моральные основы общества только вызывают обратную реакцию – укрепляется наше самосознание, повышается культурный суверенитет страны с учетом традиционных российских духовно-нравственных ценностей», – отметила она.

Надежда Преподобная также сообщила, что подписанный Указ является «своеобразным щитом перед внешней культурной экспансией», поэтому особенно важно сохранение и популяризация культурного достояния.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Самарской области провел заседание комиссии Госсовета по теме культуры.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати