Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Самарская область
0

В Самаре в 2022 году начнут строить новый зоопарк

Тигры, львы и другие хищники получат новые большие клетки
Тигры, львы и другие хищники получат новые большие клетки

САМАРА, 19 ноября, ФедералПресс. Зоопарк площадью 18 га начнут возводить в Самаре через год. Финансироваться проект будет в несколько этапов с помощью частных инвесторов. Об этом сообщает министр культуры Самарской области Татьяна Мрудляш.

«В следующем году на территорию нового зоопарка переместят приматов из старого, за ними будут перемещены хищники. Для них подготовят просторные вольеры, соответствующие всем необходимым требованиям. Посетителей зоопарк начнет принимать в конце 2022 года», – уточнила министр.

По информации регионального министерства культуры, существующий в Самаре зоопарк находится под угрозой – его могут лишить лицензии из-за слишком маленьких вольеров для приматов и хищников. Расширить отведенную для них площадь на прежнем месте невозможно из-за нехватки места, поэтому переезд зоопарку необходим.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как жительница Новосибирска открыла приют для лошадей, которых хотели пустить под нож.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments