горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Владельцы «Фарфора», где отравились полсотни самарцев, заявили о провокации

Доставка суши
Владельцу сети предложили «решить» вопрос и вывести бизнес из-под удара

САМАРА, 16 сентября, ФедералПресс. Владелец сети «Фарфор» не исключает, что массовое отравление, произошедшее в Самаре - это заказ конкурентов. Владельцу сети предложили «решить» вопрос и вывести бизнес из-под удара.

На прошлой неделе судебные приставы опечатали все офисы федеральной сети доставки суши «Фарфор» в Самаре и Новокуйбышевске по решению суда на 60 дней - до выяснения обстоятельств и устранения нарушений, выявленных в ходе проверки Роспотребнадзором, прокуратурой и следственным управлением СК РФ по Самарской области.

Напомним, что в конце августа 63 самарца попали в больницы с острым инфекционным кишечным расстройством, вызванным сальмонеллой, найденной в готовой продукции «Фарфора». В посте, размещенном в официальной группе «Фарфора» в Самаре один из совладельцев сети Данил Панюшкин утверждает, что его не предупредили о том, что помещения будут опечатаны, и ссылается на решение суда.

«Все помещения «Фарфор в Самаре» опечатаны службой судебных приставов. Команда центрального офиса обнаружила этот факт, когда приехала на точку Запорожская, 31 а для решения повседневных задач, в том числе для продолжения работ с пострадавшими», - комментирует ситуацию Панюшкин.

По его мнению, опечатать должны были только одну торговую точку, но приставы не разобрались. Решение суда, по его словам, осталось лежать в сейфе, доступ к которому закрыт.

Также владелец «Фарфора» уведомил, что деятельность прежней сети, развернутой в Самаре, прекращена совсем. Сеть работала по франшизе, контракт с прежним франчайзи и договора на аренду помещения расторгнуты, оборудование частично будет продано, частично передано новому партнеру. Первая и единственная точка откроется в пригороде, в противоположной части Самары.

Панюшкин признает свою вину в том, что не смог проконтролировать действия прежнего самарского партнера. Семь лет работы, репутация и доверие клиентов пропали в один момент.

«В Самаре произошло самое страшное что может произойти с предприятием общепита. Это будто катастрофа для авиакомпании, будто взрыв газа в жилом доме для газовиков, будто кораблекрушение, будто не затушенный пожар. В каждой деятельности существует свой крайний риск и для общепита - это отравление», - отметилвладелец сети.

При этом высказывается предположение, что все происходящее - часть войны против успешного бизнеса, попытка «отжать кусок рынка», заказ конкурентов. По логике Панюшкина, сальмонеллу должны были выявить на всех кухнях, если ее источником была курица, закупаемая централизованно у одного поставщика. Но пока все постановления качаются только одной точки. К тому же, в самарский офис компании от неизвестного лица поступило предложение «решить» вопрос с надзорными и правоохранительными органами. Была озвучена информация, что «результат будет таким, каким он будет удобным для вас. Я могу найти то, что надо у поставщиков, и вы будете не виноваты». Сумма решения вопроса равнялась отдыху с семьей на курортах Крыма - 100 тысяч рублей. Запись разговора выложена в официальной группе.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1