горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

«Это просто детская драка». Самарская прокуратура выясняет обстоятельства школьного конфликта

Прокуратура выяснит обстоятельства конфликта
Прокуратура выяснит обстоятельства конфликта

САМАРА, 29 октября, ФедералПресс. В одной из самарских школ в результате конфликта пятиклассник получил сотрясение мозга и перелом носа. Травмы он получил в ходе драки с десятиклассником.

Прокуратура Самарской области проверит действия учителей образовательного учреждения и предпринимаемые меры профилактики для избежания конфликтных ситуаций и пресечения правонарушений.

Поводом стал конфликт, возникший между школьниками на перемене, в одной из самарских школ 17 октября. По словам очевидцев, Десятиклассник поставил подножку бегущему пятикласснику. Тот упал с разбега, но отделался легким испугом. Его друг решил вступиться и нанес старшему мальчику удар в пах. Старшеклассник, находясь, по его словам в состоянии аффекта, нанес ответный удар по голове. В итоге младшеклассник был госпитализирован в областную больницу с переломом носа и сотрясением головного мозга.

По словам мамы потерпевшего, ей не сразу сообщили о случившемся. Школьная медсестра остановила пострадавшему кровь из носа и отправила ребенка на уроки. Только после того, как мальчику стало плохо, были приняты меры по госпитализации.

Оценку действиям участников конфликта и учителям даст прокуратура.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1