горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Депутат Госдумы Бурматов выступает против отстрела диких собак в Самарской области

Отстрел диких собак был разрешен в Самарской области четыре года назад
Отстрел диких собак был разрешен в Самарской области четыре года назад

САМАРА, 16 января, ФедералПресс. Депутат государственной думы Владимир Бурматов выступил с жесткой критикой по поводу отстрела диких собак в Самарской области. При этом народный избранник не уточнил причину принятия такого решения самарскими чиновниками.

Департамент охоты и рыболовства Самарской области опубликовал разрешение об отстреле диких собак. Данное решение было вызвано тем, что стаи диких собак за 2019 год уничтожили в лесах губернии более 50 краснокнижных сибирских косуль, численность которых и так невелика.

При этом сотрудники департамента действовали в рамках регионального закона No 31 от 01.04.2010 г. «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области», в котором четко обозначено, что к диким собакам относятся отдельные особи собак, живущие в условиях естественной свободы в границах охотничьих угодий, полностью неподконтрольные человеку, не социализированные на него, а также использующие охотничьи угодья как естественную среду обитания в течение всего жизненного цикла.

Но депутат государственной думы решил, что данное действие относится к уголовному преступлению. По его мнению, разрешение, данное егерям на отстрел диких собак противоречит федеральному законодательству.

«Такое ощущение, что аномально тёплая зима привела к раннему обострению у некоторых региональных чиновников и депутатов. Ничем другим объяснить публичные призывы официальных должностных лиц к совершению уголовных преступлений я не могу. Хотя нет, могу. Непрофессионализмом, некомпетентностью, незнанием законов, неумением читать. Но тогда надо освобождать занимаемые должности. Нечего проедать деньги налогоплательщиков, – пишет в своем Instagram Владимир Бурматов.

Народный избранник собирается направить запросы в МВД и прокуратуру, в которых будет требовать прекратить нарушение федеральных законов. Также он намерен пообщаться с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, чтобы тот дал оценку действиям своих подчиненных.

При этом Бурматов считает, что проблему безнадзорных животных возможно решить при помощи приютов.

«Удивительно, что самарские чиновники не были до этого замечены в активности по поводу строительства приютов для безнадзорных животных, что позволило бы эффективно решить эту проблему гуманными методами», – указывает Владимир Бурматов.

Напоминаем, что проблема бродячих собак в населенных пунктах Самарской области решается с трудом. В Тольятти в конце 209 года были зафиксированы случаи нападения собачьей стаи на ребенка. При этом в городских бюджетах средства на строительство муниципальных приютов для содержания безнадзорных животных не предусмотрено до 2022 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1