горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Уровень опасности – синий. В Самаре пострадавших от алкоголя в 5 раз больше, чем жертв гололеда

Для самарцев алкоголь оказался опаснее льда
Для самарцев алкоголь оказался опаснее льда

САМАРА, 4 февраля, ФедералПресс. В Самарской области в связи с гололедом объявлен желтый уровень опасности. По оперативным сводкам самарской городской скорой помощи, количество пострадавших, обратившихся в больницы с травмами, значительно меньше, чем от алкогольного отравления.

Согласно прогнозам метеорологов, в последующие два дня в Самарской области будут неблагоприятные погодные условия. Оттепель сменится морозом до — 9 градусов. Увеличивается риск получения травм при падении, возможен рост ДТП.

МЧС Самарской области призывает граждан быть внимательнее при передвижении по улицам, одевать соответствующую обувь и одежду, а автолюбителям – соблюдать скоростной режим и дистанцию.

При этом, согласно оперативным сводкам самарской городской скорой медицинской помощи, пострадавших от гололеда в пять раз меньше, чем жертв алкогольного отравления. Всего было зарегистрировано 555 травм, в том числе криминальных – 84. От алкогольного отравления пострадало 177 человек.

В то же время зарегистрировано 33 пострадавших от гололеда, от гипотермии — 18 человек и три человека получили обморожения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1