Top.Mail.Ru
Общество
Самарская область
0

День России в Самаре проходит без публики из-за действующего режима самоизоляции

Военные музыканты исполнили гимн России в масках и перчатках
Военные музыканты исполнили гимн России в масках и перчатках

САМАРА, 12 июня, ФедералПресс. Военные музыканты исполнили гимн России в масках и перчатках.

Торжественная церемония прошла на центральной площади города – Куйбышева. Военные музыканты исполнили гимн, а из здания театра оперы и балета им подпевали артисты. При этом они находились каждый в своем окне из соображений соблюдения дистанции. В финале военнослужащие выпустили в небо белых голубей.

Одним из ярких событий 12 июня в Самаре стал старт фестиваля граффити. Его организаторами стали резиденты арт-кластера «Таврида» Ольга Ситникова и Татьяна Захарова. В День России они создадут стрит-арт-объект «Мы любим Россию». На площади Славы появится граффити из 14 объектов, на каждом из которых будет написана одна буква. Потом этот предмет искусства пополнит коллекцию музея модерна.

Муралы, посвященные врачам в период борьбы с коронавирусной инфекцией уже можно увидеть на стенах города.

Также в этот день прошел праздничный автопробег, а волонтеры раздали 3000 лент в цветах триколора. К сожалению, серьезных мероприятий провести не смогли по причине действующего режима самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.