Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

14 смертей от COVID-19 за день. Самарский минздрав дал пояснения

Об этой ситуации рассказал руководитель информцентра при областном оперштабе по борьбе с коронавирусом
Об этой ситуации рассказал руководитель информцентра при областном оперштабе по борьбе с коронавирусом

САМАРА, 17 сентября, ФедералПресс. Об этой ситуации рассказал руководитель информцентра при областном оперштабе по борьбе с коронавирусом Николай Ренц.

17 сентября, во Всемирный день безопасности пациентов, появились данные о 14 новых смертельных случаях от коронавирусной инфекции. Известно, что все пациенты были пожилыми людьми и умерли от сопутствующих заболеваний, которые осложнились после коронавируса.

Как рассказал Николай Ренц, глава информационного центра при областном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, эти пациенты умерли не в один день. Просто в это время были получены патологоанатомические заключения о причинах смерти. Уход 14 жителей региона спровоцировал коронавирус нового типа. Заключения были сделаны с помощью дополнительных исследований, которые были рекомендованы министерством здравоохранения.

Ренц добавил, что в регионе растет число больных, тяжело переносящих течение COVID-19. Он напомнил о важности соблюдения мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором, и своевременного прохождения вакцинации.

С начала пандемии в Самарской области зафиксировано 10 312 подтвержденных случаев заражения COVID-19. В подавляющем большинстве заболевшие перенесли коронавирус в легкой форме, почти 80 % пациентов - 7 947 - выздоровели и были выписаны.

Напомним, всего с начала пандемии коронавируса в Самарской области зафиксировано 10312 случаев заболевания COVID-19. 7647 человек выздоровели. Большинство перенесли инфекцию в легкой форме. Об этом сообщает Самарское областное вещательное агентство.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Facebook 1