Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Найден подрядчик для ремонта печально известного ДК Кирова в Самаре

Год назад мраморная плита с него придавила мальчика
Год назад мраморная плита с него придавила мальчика

САМАРА, 8 октября, ФедералПресс. Год назад мраморная плита с него придавила мальчика.

Стало известно, что дворец культуры на площади Кирова в Самаре будет ремонтировать компания из Нижнего Новгорода «Фрегат». Кстати, она стала единственным участником аукциона, поэтому возможность досталась именно ей. Это уже не первый раз, когда «Фрегат» заявляет о желании отреставрировать самарский ДК. Компания становилась участником аукциона, но тогда выиграть не удалось из-за несоответствия документов требованиям.

Стоимость работ оценили в 407 миллионов рублей. За эти деньги будут приведены в должный вид фасады здания и отремонтирована кровля. Будут модернизированы четыре этажа, помещение для хранения декораций. Также «Фрегат» установит новые окна, люстры и другие светильники. Обязуется подрядчик произвести замену коммуникаций, создать условия для передвижения маломобильных людей.

Должны облагородить и площадку перед зданием ДК, возвести ограждение и установить освещение.

Несмотря на то, что дворцу культуры присвоен статус объекта культурного наследия, с 2012 года ремонтом здания никто не занимается. Более того, 1 сентября прошлого года с фасада упала мраморная плита и насмерть придавила 10-летнего ребенка. По этому факту возбудили уголовное дело, а вопрос ремонта здания решили ускорить. Об этом сообщает CityTraffic.ru.

Фото: samregion.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1