Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Дмитрий Азаров принял новые меры по работе регионального здравоохранения на фоне пандемии

Дмитрий Азаров
Губернатор Самарской области принял новые меры по работе регионального здравоохранения на фоне пандемии

САМАРА, 10 октября, ФедералПресс. Глава Самарской области обратился к гражданам региона. Губернатор затронул тему работы регионального здравоохранения.

Из-за наступления холодов в регионе выросла зараженность не только коронавирусом, но и гриппом и орви. Ежедневно регистрируют около 110–120 случаев.

Поэтому губернатор Самарской области Дмитрий Азаров решил пересмотреть несколько правил работы системы областного здравоохранения. При этом он совещался с экспертами: главврачами клиник, инфекционистами, эпидемиологами, представителями местного Роспотребнадзора и минздрава.

Первое нововведение касается увеличения количества бригад скорой помощи. Для борьбы с инфекцией уже задействовали 10 дополнительных экипажей. А вскоре добавятся еще 10.

Второе решение связано с усилением мер по оказанию неотложной медпомощи в клиниках. Для этого губернатор поручил создать специальный центр, целью которого станет координирование работы больниц.

Третье правило направлено на увеличение числа коек в медучреждениях. Губернатор распорядился организовать еще 680 мест для больных COVID-19 и для тех, у кого инфекция пока не подтвердилась, но подозревается.

Четвертым решением является запуск дистанционного обучения для врачей. Медикам помогут освоить все современные методы лечения коронавируса.

Пятая мера связана с увеличением запасов средств индивидуальной защиты в области. Азаров заявил, что договорился о предоставлении частными клиниками томографов в общее пользование. Воспользоваться услугой сможет пациент скорой помощи по полису ОМС. Также новый аппарат поставят в областную больницу Середавина до конца октября.

Кроме того, Азаров напомнил, что 15 октября в регион прибудет новая партия вакцин от гриппа и пневмококковой инфекции. Специалисты считают, что прививки от этих болезней помогут легче справляться с коронавирусом.

Азаров предупредил, что сам заразился коронавирусом, а потому вынужден на 14 дней изолироваться от общества. Он попросил граждан соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, а главное, помнить про масочный режим.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что глава Самарской области заявил о положительном тесте на коронавирус. Он прокомментировал ситуацию.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1