Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

«10 дней без тепла!» Общественники заставили монополиста починить трубу

9 октября в доме произошла авария, и с этого дня отопления и горячей воды не было
9 октября в доме произошла авария, и с этого дня отопления и горячей воды не было

САМАРА, 22 октября, ФедералПресс. 9 октября в доме произошла авария, и с этого дня отопления и горячей воды не было.

Горячая вода и отопление в доме №120 по улице Дыбенко в Самаре появились спустя десять дней после аварии. 9 октября произошел порыв на тепловых сетях. Жители вызвали сотрудников АО «ПТС», однако те сообщили, что этот трубопровод они не обслуживают и не стали проводить ремонтные работы.

После этого люди, оставшиеся без тепла, обратились в прокуратуру, администрацию своего района и Общероссийский народный фронт. Известно, что без удобств остались более 600 человек. При этом из-за аварии дом постоянно терял большое количество воды. Всего за 10 дней вытекло около 200 кубических метров. Работы были проделаны лишь после того, как к этому подключились специалисты ОНФ. Всего ремонт трубопровода занял около двух часов.

«Это настоящий бардак, с которым мы вместе с прокурором будем разбираться. «ПТС» - монополист в сфере теплоснабжения, поэтому очень часто чувствует безнаказанность. Уверен, если бы общественники не вмешались в ситуацию, жители могли бы еще 10 дней сидеть без тепла и горячей воды. Мы настоятельно рекомендуем ПТС внимательнее относиться к обращениям граждан и своевременно устранять повреждения», - отметил сопредседатель штаба ОНФ в Самарской области Вадим Нуждин.

Теперь в сложившейся ситуации будет разбираться прокуратура, она установит, кто является виновником произошедшего. Отмечают также, что подобных проблемных участков сетей достаточно много по всему городу. К примеру, 22 из них находятся в Советском районе. Об этом редакции сообщил Общероссийский народный фронт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1