Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Затопленный барак в Челябинске был признан аварийным еще три года назад

На месте коммунальной аварии работают комиссия и представители мэрии Челябинска
На месте коммунальной аварии работают комиссия и представители мэрии Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 6 октября, ФедералПресс. В Челябинске жители дома остались без отопления и электричества из-за аварии, которая произошла сегодня утром.

Коммунальная авария по адресу: улица Сталеваров, дом № 86А произошла в Челябинске сегодня утром. Без отопления и электричества остался целый дом. Больше всех пострадали две квартиры, которые оказались затоплены.

«В связи с аварийной ситуацией в доме было перекрыто водоснабжение, но жители открыли его самовольно. Вчера, 5 октября, произошло повреждение верхней разводки на чердаке, в результате чего произошло подтопление квартир», – сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Дом был признан аварийным еще в 2017 году. По данным комитета по управлению имуществом и земельными отношениями, расселение намечено на 2021 год. В настоящий момент новые помещения для жителей дома еще не приобретены. Поэтому людям готовы предоставить квартиры в маневренном фонде.

Сейчас на месте работает комиссия под руководством заместителя главы города Челябинска Александра Астахова. Ведутся работы по устранению повреждений. Замена участка водопровода будет выполнена до 17:00. Собственную проверку также начала прокуратура Металлургического района.

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1