Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Начинающим бизнесменам Самарской области заплатят до 250 тысяч рублей

С начала 2021 года в регионе стали заключать больше социальных контрактов
С начала 2021 года в регионе стали заключать больше социальных контрактов

САМАРА, 4 февраля, ФедералПресс. С начала 2021 года в регионе стали заключать больше социальных контрактов. На эти цели направят и федеральные, и региональные деньги – всего около 1 миллиарда рублей.

«В этом году благодаря консолидации с федеральным бюджетом финансирование увеличится почти в 20 раз, до 1 с лишним миллиарда рублей. Мы сможем большему числу земляков помочь. Поэтому я приглашаю жителей участвовать в социальной программе, готовить свои проекты, агростартапы, и получать поддержку для открытия своего дела и обеспечения гарантированного заработка для семьи», - сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

В частности, из федерального бюджета будет выплачено 681,8 миллиона рублей, из областного – 367,1 миллиона. В прошлые годы на обслуживание соцконтракта выделяли не более 50 миллионов рублей в год.

Выплаты могут быть как единовременными, так и регулярными. Наибольшая сумма – 250 тысяч рублей, которые смогут получать предприниматели. Власти поддержат и тех, кто лишь хочет открыть свое дело. Также выплаты направят тем, кто оказался в сложной ситуации или потерял работу. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в регионе увеличат количество и объем социальных выплат.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати