Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Для матерей в декрете изменят сроки выплат пособия по безработице

Семья
Настоящим порядком не предусмотрено пособие по безработице в случае декрета по беременности и родам

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Минтруд разработал новый законопроект, который позволит учитывать декретный отпуск и время призыва на военные сборы при сроках социальных выплат по безработице.

«Проектом предусматривается установление дифференцированного размера максимальной величины пособия по безработице применительно к периоду выплаты пособия по безработице, а не к периоду безработицы», – уточняют в министерстве.

Настоящим порядком не предусмотрено пособие по безработице в случае декрета по беременности и родам. Такое же положение дел и в случае с прохождением военных сборов.

Новые законодательные корректировки, предложенные Министерством труда, позволят исправить ситуацию, пишет РИА «Новости».

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал об инициативе Минтруда, который по поручению президента рассмотрел вопрос об индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати