Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Новый ковид-госпиталь в Самаре разгрузит другие медучреждения

Дмитрий Азаров открыл новый ковид-госпиталь в Самаре
Дмитрий Азаров открыл новый ковид-госпиталь в Самаре

САМАРА, 26 июля, ФедералПресс. В Самаре открылся новый корпус инфекционного госпиталя. Он будет работать на базе областной клинической больницы имени В.Д. Середавина.

«Третья волна коронавирусной инфекции, о которой нас предупреждали специалисты, инфекционисты, к сожалению, наступает. И то, что мы заблаговременно подумали о том, что нам потребуются дополнительные медицинские подразделения, площади, отделения – не только здесь, в Самаре, но и в других городах нашей области, – конечно, важно», – сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

Губернатор принял участие в торжественной церемонии открытия нового ковид-госпиталя. Она прошла в день рождения заслуженного врача России Владимира Середавина, имя которого носит больница. Кроме Азарова в медучреждении побывали председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников и депутат Госдумы РФ Виктор Казаков. Они проверили готовность корпуса к приему пациентов.

«Открытие этого отделения позволит нам не прекращать плановую медицинскую помощь по основным направлениям специализации клиники. А здесь поступившие пациенты будут проходить первичную диагностику, обследование. Это поможет оперативно принимать решения и предоставлять медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией», – отметил Дмитрий Азаров.

Новое отделение создано по поручению губернатора. В нем находится приемно-сортировочная зона, диагностический блок с кабинетами КТ, ЭКГ, УЗИ, лаборатория, реанимационный блок на 10 коек, стационар на 60 коек и стерилизационный блок. Все пациенты будут проходить лечение не только от коронавирусной инфекции, но и от сопутствующих заболеваний.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Самаре провели испытания противовирусного шлема, разработанного для врачей «красной зоны».

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати