Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Михаил Мурашко и Дмитрий Азаров открыли ковид-госпиталь в Тольятти

На церемонии открытия побывали министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и глава региона Дмитрий Азаров
На церемонии открытия побывали министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и глава региона Дмитрий Азаров

САМАРА, 3 августа, ФедералПресс. Новый инфекционный корпус заработал в Тольяттинской городской клинической больнице №5. В нем будут лечить пациентов с коронавирусной инфекцией. На церемонии открытия побывали министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и глава региона Дмитрий Азаров.

«Сегодня очень важный день. Мы повышаем вооруженность, оснащенность системы здравоохранения, создаем дополнительные условия для своевременного оказания помощи жителям региона»,– сказал губернатор Самарской области.

Такие медучреждения в регионе стали возводиться одними из первых в стране по инициативе Дмитрия Азарова. Корпус в Тольятти удалось построить очень быстро – в течение полугода.

«В целом система здравоохранения страны очень сильно перевооружилась в последнее время. И один из таких важных блоков – диагностика инфекционных заболеваний. Правительство России выделило более 5 млрд рублей для того, чтобы в каждом регионе сформировать мощные лаборатории по диагностике. А сегодня в нашем арсенале появляется новое высокофункциональное здание, оснащенное реанимационным оборудованием», – отметил Михаил Мурашко.

В новом госпитале будет работать приемно-диагностический блок, стационар на 50 коек, отделение реанимации на 20 коек. В каждой палате – отдельный бокс с системой вентиляции, душевой комнатой. Всем, у кого определят коронавирус, смогут провести компьютерную томографию, обследование органов грудной клетки, брюшной полости, сосудов.

«В Самарской области сегодня хорошо отлажена система тестирования. Пациент с подозрением на новую коронавирусную инфекцию должен начать лечение практически в первые сутки, потому что, как мы видим, сегодня уже к пятым суткам развиваются тяжелые осложнения. Более 98% поступающих на госпитализацию пациентов – это не вакцинированные пациенты. Это говорит о том, что вакцинация сегодня работает – защищает и спасает жизнь», – отметил Михаил Мурашко.

Также он поблагодарил правительство региона и его главу за оперативное строительство новых поликлиник и больниц.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новый ковид-госпиталь в Самаре разгрузит другие медучреждения.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати