Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Мэр Самары выступила в суде по делу о превышении полномочий

Елену Лапушкину допросили по делу ее бывшего заместителя Елены Чернеги
Елену Лапушкину допросили по делу ее бывшего заместителя Елены Чернеги

САМАРА, 23 сентября, ФедералПресс. Елену Лапушкину допросили по делу ее бывшего заместителя Елены Чернеги. Ранее она возглавляла департамент образования города. Дело было возбуждено после того, как детей зачислили в недостроенный детский сад.

«Потерпевшие, 55-56 человек, порядка шести-семи месяцев стояли в очереди в детский сад, который не был достроен. Но дети уже не могли попасть в другой садик, потому что были зачислены в этот», – сообщал ранее помощник прокурора города Павел Лукин.

После проверки прокуратуры к ответственности за превышение должностных полномочий привлекли Елену Чернегу. Сам детсад по улице Ташкентской должен был открыться в декабре 2019 года, но этого не было сделано.

По этому делу в Ленинском районном суде Самары выступила мэр Елена Лапушкина. Она пояснила, что решение о зачислении детей «досрочно» коллективно – на совещании с главами департаментов. Чиновники рассчитывали, что здание построить успеют. Такая практика применяется часто. Время было потеряно на согласование документов после того, как выявили недоработки в строительстве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, в Самаре суд признал вину мэрии в вопросе сноса 59 домов.

Фото: Елена Лапушкина / «Вконтакте»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments