Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Дмитрий Азаров рассказал о важности сохранения памятников воинской славы

Эксперты обсудили вопросы культуры
Эксперты обсудили вопросы культуры

САМАРА, 14 ноября, ФедералПресс. Губернатор Самарской области провел заседание комиссии Госсовета по культуре. Он подчеркнул, сохранение памятников военного времени имеет значение в патриотическом воспитании молодежи и сохранении культурного кода народа.

«Вандализм сегодня становится маркером европейских государств, не говоря уже о современной территории Украины. Разрушены многочисленные памятники советским солдатам-борцам с фашизмом и военачальникам. Вандализму подвергся даже 120-летний мемориал Суворова в Швейцарских Альпах. Мы сохраняем памятные знаки, мемориалы и иные формы увековечения тех или иных исторических событий, которые в разное время на нашей земле оставили представители и других государств», – сообщил Дмитрий Азаров.

Глава Самарской области отметил, что важно сохранить историю, в Донбассе, на мемориальном комплексе Саур-Могила. Памятник, фактически разрушенный в 2014 году, был восстановлен летом этого года.

Его слова поддержала глава проекта «Россия здесь» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Любовь Солдаткина.

«В прошлом году был запущен конкурс «Без срока давности. Минута молчания». Цель, которая стояла перед нами – восстановить и передать людям информацию о зверствах фашистов над мирным населением нашей страны в годы Великой Отечественной войны», – отметила Любовь Солдаткина.

Она добавила, что этот конкурс – часть проекта «Без срока давности». Его миссией считают формирование неприятия геноцида мирных граждан. В конкурсе три этапа: сначала организуют межвузовский отбор, после этого – отбор ста лучших проектов, а 9 мая в музее Победы в Москве – выставка сотен лучших проектов. Любовь Солдаткина предложила поддержать этот конкурс.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что представители комиссии Госсовета по культуре обсудили охрану объектов культурного наследия.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати