Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Тольяттинский университет признают федеральной инновационной площадкой

дистанционное занятие
Университет работает над модернизацией онлайн-обучения

ТОЛЬЯТТИ, 26 декабря, ФедералПресс. Университет может получить статус уже в третий раз. Звание федеральной инновационной площадки говорит о том, что в учреждении реализуются масштабные образовательные проекты, используются передовые технологии и лучшие практики. Сейчас университет работает над модернизацией дистанционного образования.

«Сегодня работа с цифровым следом – неотъемлемая часть онлайн-образования. Он используется для сопровождения обучения студентов, сопоставления данных о вовлеченности в учебный процесс и эффективности приложенных студентом усилий, а также для создания адаптивной образовательной среды и разработки системы аналитики учебного поведения. Создание цифровых двойников студентов дает обучающимся широкие возможности по навигации в образовательном пространстве, а сотрудникам университета – надежные средства оценки эффективности обучения. Это инвестиции в развитие базовой инфраструктуры данных, которая обеспечит новую образовательную реальность с персональными траекториями обучения», – заявила начальник отдела технологий онлайн-образования Тольяттинского госуниверситета Анна Богданова.

Впервые Тольяттинский государственный университет признали федеральной инновационной площадкой в 2012 году. Тогда ТГУ создал уникальную образовательную систему «Росдистант», с помощью которой можно дистанционно получить полноценное высшее образование. А в 2018 году университет вновь получил статус ФИП за проект «Умный университет».

Сейчас перед ТГУ стоит задача создать персонифицированную систему онлайн-обучения, в которой будут учитываться индивидуальные особенности студентов. Отдельные элементы онлайн-обучения уже введены в образовательный процесс университета, что позволяет выделять больше времени на практику.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в российских университетах появится курс по основам военной подготовки.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати