Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарские медики получили более 100 новых машин скорой и неотложной помощи

Самара
Самарские медики получили более 100 новых машин скорой и неотложной помощи

САМАРА, 18 апреля, ФедералПресс. Автопарк медучреждений Самарской области пополнился 105 новыми машинами скорой и неотложной помощи. Это стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

«Мы продолжаем работу по обновлению автомобильного парка наших лечебных учреждений. За последние годы закуплено 14 тысяч единиц медицинского оборудования, 200 больниц и учреждений первичного звена капитально отремонтировано, построено большое количество новых зданий лечебных учреждений», – отметил глава региона Дмитрий Азаров во время передачи ключей.

Сегодня самарские медучреждения получили 80 машин «Лада Гранта», 14 автомобилей «Лада Нива» и 11 карет скорой помощи. Губернатор заверил медработников, что работа по обновлению автопарка в области продолжится. Всего за последние годы в лечебные учреждения передано 445 машин неотложной помощи и 225 автомобилей скорой медицинской помощи.

Ранее Дмитрий Азаров рассказал о планах поддержки автопрома в Самарской области.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати