Экология
  1. Экология
Экология
Саратовская область
0

Мэрия Саратова два года не исполняла решение о запрете загрязнения Волги

Суд постановил прекратить загрязнение водоема фекалиями еще в 2018 году
Суд постановил прекратить загрязнение водоема фекалиями еще в 2018 году

САРАТОВ, 8 сентября, ФедералПресс. Суд постановил прекратить загрязнение водоема фекалиями еще в 2018 году.

Как выяснилось, мэрия Саратова должна была решить вопрос о водоотведении 10 новых многоэтажных домов, которые находятся в городском поселке ЦДК. Сброс из этих домов идет прямо в Волгу, чего быть не должно. Решение Волжского суда, запрещающее выбросы, было выдано администрации города еще в 2018 году. Однако до сих пор требования не соблюдаются, фекалии из домов сливаются в сточную яму, существующую там давно.

По информации издания «Версия-Саратов», стоки поступают в Волгоградское водохранилище, при этом происходит превышение ПДК по железу, азоту аммония, фосфатам во много раз.Прокуратура уже вносила по этому факту представление, это было сделано два года назад, на что чиновники ответили, что необходимо строить перекачную станцию, а также линии напорной канализации. Тогда суд постановил, что администрация бездействует.

Новый суд, который состоялся недавно, вынес решение, что вина должника в умышленном неисполнении отсутствует, поэтому городские власти не должны платить исполнительный сбор. Об этом сообщает Версия-Саратов.

Фото: rospotrebnadzor.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1