Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Саратовская область
0

Саратовский НПЗ увеличит производство высококачественного бензина

Хранилище нефти
На предприятии смонтирован высокоэффективный теплообменник

САРАТОВ, 18 августа, ФедералПресс. Высокоэффективный вертикальный теплообменник введен в эксплуатацию на установке каталитического риформирования бензина на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе.

Новое оборудование обеспечит рост производства автомобильного бензина, соответствующего требованиям стандарта «Евро-5», на 587 тонн в год. Одновременно оно позволит повысить эффективность процесса смешивания потоков сырья и водородосодержащего газа, уменьшив тем самым потребление электрической энергии на 411 тыс. кВт*час в год, топливного газа – на 860 тонн в год.

Отличительной чертой теплообменника являются простота его монтажа, минимальное число мелких соединений и невысокий перепад давления во время его работы, что увеличит надежность функционирования всей установки.

Саратовский НПЗ входит в нефтеперерабатывающий блок компании «Роснефть». Его продуктовая линейка включает в себя бензин и дизельное топливо, битумы, серу и др.

Системная работа по повышению производственной эффективности – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания проводит масштабную работу, направленную на сокращение эксплуатационных затрат производственных объектов, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений, позволяющих снизить объемы потребления энергоресурсов.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати