Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Саратовских медиков арестовали в Москве за торговлю детьми

Подозреваемые в серьезном преступлении - эмбриолог и репродуктолог
Подозреваемые в серьезном преступлении - эмбриолог и репродуктолог

САРАТОВ, 16 июля, ФедералПресс. Подозреваемые в серьезном преступлении - эмбриолог и репродуктолог.

Младенцев родили суррогатные матери, их должны были отправить иностранным гражданам, которые являются их биологическими родителями. Эта версия подтвердилась в ходе расследования специалистами следственного комитета РФ по Московской области.

Всего по делу о торговле детей проходят четыре врача, двое из них из Саратова – эмбриолог Тарас Ашитков и репродуктолог, гинеколог Юлиана Иванова. Они оба были сотрудниками медицинского центра «Петровские ворота», Ашитков ранее работал в США.

Преступный замысел раскрылся в начале 2020 года, когда няня, проживающая с детьми в подмосковом Одинцово, вызвала скорую к погибшему младенцу. Врачи установили, что ребенок погиб от синдрома внезапной детской смерти. Кроме этого малыша в квартире нашли еще трех младенцев двух- и трехмесячного возраста. Сама няня, гражданка Украины, призналась, что биологическими родителями детей являются иностранцы, здесь их родили суррогатные матери, а родители должны вывезти их из России.

После этого началось расследование дела. Подозреваемые задержаны. Под арест их отправил Басманный суд Москвы.

Если вина подтвердится, врачам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы по статье «Торговля людьми». Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1