Политика
  1. Политика
Политика
Саратовская область
0

В Саратове членов КПРФ наказывают за пикет «Социальная дистанция»

В административных протоколах одиночные пикеты приравнивают к массовым мероприятиям
В административных протоколах одиночные пикеты приравнивают к массовым мероприятиям

САРАТОВ, 15 сентября, ФедералПресс. В административных протоколах одиночные пикеты приравнивают к массовым мероприятиям.

Как стало известно, двоих членов КПРФ в Саратове привлекают к административной ответственности за то, что они выходили на улицы с одиночными пикетами. Так, пресс-служба Саратовского областного отделения партии сообщает, что 14 сентября полиция составила административный протокол на Оксану Костерину. Она выходила с одиночным пикетом еще 15 августа. Стоя с плакатом «Социальная дистанция», она выражала свое отношение к расслоению в обществе.

В протоколе записали, что Костерина участвовала «в проведении массового мероприятия, проходившего в форме одиночного пикетирования», чем она нарушила постановление правительства об ограничительных мерах при угрозе распространения коронавирусной инфекции. Как признается сама женщина, никаких толп людей она не видела, так как стояла на улице одна.

Одиночный пикет провел и представитель КПРФ Сергей Назаров. Он стоял с плакатом «Москва, хватит грабить регионы». Ему пришла повестка явиться в полицию. Сам Назаров уверен, что его вызывают по той же причине, что и Оксану Костерину. Об этом сообщает пресс-служба обкома КПРФ.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Twitter 1