Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Рашкин сделал откровенное заявление: «Я произвел два выстрела»

Валерий Рашкин
Рашкин сделал откровенное заявление по поводу «Лосиного дела»

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Помощник первого секретаря Московского городского комитета КПРФ, депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин признался в убийстве лося. Он объяснил, что спутал животное с кабаном.

«На поляне я в бинокль увидел силуэт какого-то животного, стоявшего ко мне полубоком. Я достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел. Из-за плохой видимости я увидел силуэт парнокопытного, похожего на кабана. Я произвел два выстрела», – отметил депутат.

Рашкин подчеркнул, что охота открыта, и у него было разрешение на отстрел парнокопытных. Парламентарий акцентировал внимание на том, что не употреблял спиртные напитки в этот день.

«Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту», – рассказал Рашкин.

Депутат считает, что в этой ситуации неизвестные люди воспользовались такой информацией против него, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее в Госдуму поступило представление о лишении депутата от КПРФ Валерия Рашкина неприкосновенности. Поводом стало дело о незаконной охоте коммуниста на лося в Саратовской области. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати