Политика
  1. Политика
Политика
Саратовская область
0

Генпрокуратура готова избрать меру пресечения депутату Рашкину

Валерий Рашкин
Валерия Рашкина обвиняют в незаконной охоте

САРАТОВ, 22 ноября, ФедералПресс. Генеральная прокуратура обратилась в Госдуму с просьбой поспособствовать в расследовании по делу Валерия Рашкина. Того обвиняют в незаконной охоте на лося.

«Помимо дачи согласия на снятие депутатской неприкосновенности и возбуждения дела генеральный прокурор просит дать согласие на проведение ряда следственных действий и избрания в отношении депутата меры пресечения, связанной с запретом определенных действий», – сообщил член Генпрокуратуры Сергей Бочкарев.

Это объясняется тем, что депутат не оказывал сотрудничество следствию, вводил в заблуждение общественность, скрыл орудие убийства, обманывал следователей. Ущерб от убийства лося, по предварительным данным, оценивают в 80 тысяч рублей. Других причастных к совершению преступления поможет установить следствие.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуму поступило представление о лишении депутата от КПРФ Валерия Рашкина неприкосновенности. Поводом стало дело о незаконной охоте на лося в Саратовской области.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments