Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Мать погибшей девочки в Саратове рассказала о том, как она относится к смертной казни

камера
Женщина не поддерживает идею отмены моратория на смертную казнь в России

САРАТОВ, 18 октября, ФедералПресс. Мать убитой в Саратове школьницы рассказала о своем отношении к возвращению к смертной казни.

Женщина не поддерживает идею отмены моратория на смертную казнь в России.

Общественная дискуссия о необходимости возвращения смертной казни началась после убийства третьеклассницы в Саратове. Многие политики и простые россияне поддержали эту идею. Часть высказалась против. Мать убитой девочки против того, чтобы идея возвращения ассоциировалась с ее ребенком.

«Нельзя смешивать имя ребёнка и смертную казнь», – сказала она.

Женщина отвечала на вопрос в эфире радиостанции Говорит Москва».

Девочка в Саратове пропала утром, сразу после того как она вышла из дома и направилась в школу. Ее путь пролегал через полузаброшенный массив гаражей. На поиски ребенка вышли многие горожане, волонтеры, полицейские. Спустя сутки девочку нашли в одном из гаражей. По подозрению в преступлении был задержан местный житель, позже суд арестовал его. Выяснилось, что мужчине был неоднократно судим, в том числе одна из судимостей была за изнасилование.

После похорон мать погибшей девочки обратилась к жителям города со словами благодарности. Она отметила, что стала свидетелем небывалой отзывчивости.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати