Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский вице-губернатор выступил против смертной казни

Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько
Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. В последнее время тема смертной казни является очень популярной и обсуждаемой. Сергей Бидонько пояснил, что нам пора уходить от средневековья.

Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько выступил против смертной казни. По его словам, надо разделять эмоциональный и государственный подходы. Тем более, по последним данным, зафиксирован большой процент казни по ошибки. Из-за этого страны Европы стали ее отменять, передает слова Бидонько корреспондент «ФедералПресс».

Вице-губернатор призвал «отойти от средневековья и не казнить невиновных людей».

«Когда мы читаем и слышим про какие-то преступления, особенно связанные с детьми, то первая реакция: тот, кто это сделал, заслуживает наказания, а не жить за решеткой. Я против смертной казни. Знаете, мы все-таки живем в другом веке, где есть другие подходы. И пора нам как-то уходить от средневековья», -- пояснил он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее за возвращение смертной казни выступила архангельский омбудсмен Любовь Анисимова. Она требует одновременно повысить профессионализм суда и следствия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати