Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратове суд оправдал обвиняемого в двойном убийстве

суд
Подсудимый отказался от данных признательных показаний во время суда

САРАТОВ, 27 февраля, ФедералПресс. Областной суд оправдал жителя Саратовской области, который обвинялся в двух убийствах и разбое.

Саратовский областной суд вынес оправдательный приговор.

Преступление произошло весной 2019 года в поселке Студеный. Была убита семейная пара. Суд установил, что подсудимый невиновен в этом преступлении. По мнению суда собранных доказательств было мало для обвинительного приговора. Кроме этого часть доказательств была собрана с нарушениями УПК.

Подсудимого полицейские два раза возили на место преступления и там он трогал вещи, которые были позже изъяты. Соответственно экспертиза обнаружила на этих вещах следы обвиняемого. На видео было видно, что мужчина не ориентируется в помещении и вспоминает обо всем только после указания следователя.

«Обвиняемый в силу особенностей личности был лишен возможности защищать свои права и свободы во время предварительного расследования», – отмечает суд.

Подсудимый отказался от данных признательных показаний во время суда. По его словам, на него оказывалось психологическое и физическое давление.

Как сообщалось ранее, питерскому доценту предъявили еще одно обвинение. Теперь, кроме убийства, его обвиняют в незаконном обороте оружия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1