Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

В Саратове спецслужбы не допустили нападения подростков на школу

Школьники готовили массовое убийство
Школьники готовили массовое убийство

САРАТОВ, 26 февраля, ФедералПресс. Школьники готовили массовое убийство.

Самодельные зажигательные смеси и обрез охотничьего ружья изъяли у двух подростков в Саратове. По информации Центра общественных связей ФСБ РФ, два 14-летних ученика одной из саратовских школ были задержаны на территории заброшенного бомбоубежища, там же они держали обрез ружья. Как стало известно сотрудникам ФСБ, оба мальчика 2005 года рождения состояли в интернет-сообществах, которые распространяли информацию о массовых убийствах и поддерживали соответствующую идеологию.

Зажигательные смеси они изготовили сами по рецептам, найденным на противозаконных сайтах в интернете. Как признались задержанные, они планировали нападение на школу в мае, пострадать могли не менее 40 человек.

Против школьников возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц» (часть 1 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК России). Сейчас выясняются все обстоятельства инцидента, опрашиваются свидетели, определяется мера наказания.

До этого аналогичные действия спецслужбы провели в Керчи, где также были задержаны двое подростков, пытавшихся организовать два теракта. У них обнаружили взрывные устройства с поражающими элементами. Об этом тоже стало известно из информации, предоставленной Центром общественных связей ФСБ.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1