Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Бывшему доценту СПбГУ Соколову предъявили новое обвинение

Олег Соколов
Бывшему доценту СПбГУ Соколову предъявили новое обвинение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. Адвокат историка Олега Соколова Александр Почуев подтвердил новое обвинение своего подзащитного. Бывшего доцента СПбГУ обвиняют в незаконном обороте огнестрельного оружия.

По словам адвоката Соколова, историк добровольно выдал следствию мелкокалиберный обрез, а также патроны от оружия. Почуев отметил, что Соколову логичнее было бы об этом умолчать. Обвинение по статье УК РФ «Незаконный оборот огнестрельного оружия» Соколову предъявили еще на прошлой неделе, сообщают «Невские новости».

«Хотя вполне логично, с точки зрения холодного расчёта, было его сокрыть. И перепредъявление обвинения является результатом проведённых следственных действий и экспертиз», – поделился Почуев.

Напомним, Олег Соколов, который убил возлюбленную студентку Анастасию Ещенко, дописал в СИЗО свой роман о любви. Историк уверен, что его детище станет популярным. По словам секретаря комиссии Алексея Мельникова, историк доволен содержанием в СИЗО «Бутырка». Он отметил, что Соколова содержат «строго по закону». Более того, осужденного устраивает питание, медобеспечение, а также библиотека.

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1