Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Врачи из Самары, Саратова и Удмуртии готовят акцию «Заплатите за COVID»

Медработники жалуются, что выплаты за работу в условиях пандемии коронавируса задерживают
Медработники жалуются, что выплаты за работу в условиях пандемии коронавируса задерживают

САРАТОВ, 16 сентября, ФедералПресс. Медработники в регионах жалуются на то, что выплаты за работу в условиях пандемии коронавируса задерживают.

Акции протеста медиков «Заплатите за COVID» могут пройти в конце сентября и начале октября в десятке российских регионов. Об этом заявил профсоюз медицинских работников «Действие». На пикеты хотят выйти врачи, медсестры, водители скорой помощи, которые работают с пациентами, у которых диагностирован коронавирус. При этом обещанные выплаты им не всегда выдают вовремя. Протестующие хотят потребовать увеличения зарплат и сокращения преград для получения страховых выплат. Так, медики в больнице могут претендовать на доплату в 80 тысяч рублей, на скорой помощи – в 50 тысяч рублей.

В частности, такие пикеты хотят провести в Самаре, Саратове и некоторых городах Удмуртии. По словам главы профсоюза «Действие» Андрея Коновала, медики готовы участвовать в акции из-за угрозы заболеть коронавирусом. Об этом сообщает Коммерсант.

Власти же регионов пока откладывают согласование акций, так как до сих пор существует угроза проведения массовых мероприятий. Такой прецедент уже был в Астрахани. Об этом сообщает Business FM.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Vkontakte 1