Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратовской области сокращают число ковид-госпиталей

В городе уже закрыто отделение, существующее на базе офтальмологической больницы
В городе уже закрыто отделение, существующее на базе офтальмологической больницы

САРАТОВ, 25 января, ФедералПресс. В городе уже закрыто отделение, существующее на базе офтальмологической больницы. В ближайшее время еще сто коек в областной больнице переведут для планового лечения больных.

Как стало известно, в Саратовской области начали закрывать ковид-госпитали. Их вновь возвращают для планового лечения больных. В частности, по информации главы правительства региона Романа Бусаргина, пациентов с коронавирусом уже не принимают в офтальмологической больнице, там сократили койки. В ближайшее время еще 100 мест переведут для других профилей в Саратовской областной клинической больнице.

Известно, что те койки, где установлены ИВЛ, сохранят для больных COVID-19. При острой необходимости и перепрофилированные палаты вновь будут принимать пациентов с коронавирусом. Пока же в регионе наблюдается снижение заболеваемости. В данное время в больницах лечатся около 3000 пациентов, 2000 саратовцев проходят лечение от COVID-19 дома. Об этом написал Роман Бусаргин в своем Instagram-аккаунте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Чувашии уменьшают количество коек для лечения коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1