Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Саратовский депутат просит помощи для многодетных семей у премьер-министра

Проект, посвященный проблемам многодетных семей, застрял в инстанциях
Проект, посвященный проблемам многодетных семей, застрял в инстанциях

САРАТОВ, 10 февраля, ФедералПресс. Проект, разработанный депутатом областной думы Зинаидой Самсоновой и посвященный проблемам многодетных семей, застрял в инстанциях. Документ касается предоставления льготных земельных участков для строительства жилья.

«Мы декларируем правильные вещи и не исполняем. Может, прекратим так делать? Нет другого пути, кроме как обратиться в федеральное правительство к Михаилу Мишустину. Это даст возможность регионам решить проблему», - сообщила Зинаида Самсонова.

Она уже подготовила обращение к премьер-министру России по поводу выдачи земли многодетным семьям. Эту проблему не могут обсудить в Саратовской облдуме, и депутат видит в этом затягивание времени решения.

Глава комитета по жилищной строительной и коммунальной политике, куда входит и Самсонова, Сергей Гладков пояснил, что проект обращения по этому вопросу направлен в министерство юстиции РФ. Сама депутат напомнила, что сейчас в очереди на получение земли стоит 23 тысячи многодетных семей. Было выдано лишь 9 тысяч участков. При этом некоторые участки были совершенно не оснащены коммуникациями. Женщина планирует решать вопрос напрямую с федеральным правительством. Об этом сообщает издание «Версия Саратов».

Ранее «ФедералПресс» писал, что выплаты многодетным семьям в России увеличат.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати