Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Суд оправдал бывшего сити-менеджера Саратова

Алексея Прокопенко подозревали в мошенничестве и присвоении крупных сумм
Алексея Прокопенко подозревали в мошенничестве и присвоении крупных сумм

САРАТОВ, 24 июня, ФедералПресс. Алексея Прокопенко подозревали в мошенничестве и присвоении крупных сумм. Однако его вина не была доказана, сообщает пресс-служба Кировского районного суда Саратова.

«Суд, выслушав стороны, допросив свидетелей, проанализировав все представленные и исследованные доказательства, пришел к выводу о необходимости оправдания ПрокопенкоA.Л. по всему объему предъявленного ему обвинения», – сообщает ведомство.

Известно, что обвинение бывшего главы администрации города строилось на показаниях обвиняемых по этому же делу, которые давались в ходе следствия. Сейчас они уже осуждены. Позже трое подозреваемых сообщили, что «оговорили Прокопенко А. Л., находясь под стражей в СИЗО Саратова, с целью улучшения своего положения и под психологическим воздействием сотрудников правоохранительных органов».

Прокопенко обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, так как ресурсоснабжающие организации не получили от городских властей 507 млн рублей. Потом статью изменили на другую – «Присвоение и растрата», а похищенную сумму сократили до 40 млн рублей. Делопроизводство началось еще в 2014 году, а Прокопенко добровольно сдался полиции 12 марта 2019 года. В последнее время он находился либо под домашним арестом, либо ему был назначен запрет некоторых действий, сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бывшего саратовского сити-менеджера освободили из-под домашнего ареста.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати