горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Горелая плавбаза у Курильских островов отправилась на ремонт

Горелая плавбаза у Курильских островов отправилась на ремонт
Судно отправляется в Находку на ремонт

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 октября, ФедералПресс. Плавбаза «Петр Житников», на которой целую неделю бушевал пожар, в минувший вторник отправилась на ремонт. Сейчас судно проходит через пролив Екатерины, страхует его спасательный буксир «Сибирский».

У Курильских островов на минувшей неделе на плавбазе «Петр Житников» случился пожар – загорелся упаковочный картон в консервном цехе. Сейчас спасатели часть экипажа справились с возгоранием и отводят судно на ремонт. Страхует плавбазу спасательный буксир «Сибирский». Сейчас на борту плавбазы осталось всего 63 человека.

Остальные моряки вначале были эвакуированы на Курильские острова, а потом авиакомпания «Аврора» отправила из во Владивосток. «Петр Житников», по словам представителей судовладельца «Дальморепродукт», отправляется в Находку на ремонт.

Напомним, что пожар на плавбазе, которая предназначена для приема краба и рыбы-сырца, произошел 24 сентября в Тихом океане, в 48 километрах от острова Итуруп. На борту на тот момент было 420 человек. Из них для тушения пожара на борту остались лишь 59 человек спасательной команды. Вместе с сотрудниками МЧС им пришлось тушить пожар около семи суток.

В ликвидации пожара были задействованы спасательные суда «Преданный», «Атлас» и «Сибирский», а также рыболовецкое судно «Чемпион».

Фото: Елена Ельцова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1