Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Сахалине водитель грейдера два дня просидел в сугробе из-за метели

На Сахалине водитель грейдера два дня просидел в сугробе из-за метели
Ход спасательной операции держал на личном контроле губернатор

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 февраля, ФедералПресс. В Сахалинской области нашли водителя грейдера, которого искали двое суток. Мужчина потерялся во время метели на участке возле нефтяного месторождения в Смирныховском районе. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Мужчину отвезли на пункт добычи «Окружное». Здесь его осмотрел медицинский сотрудник. Ход спасательной операции держал на личном контроле губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко», – глава Смирныховского района Егор Белобаба.

Мужчина перестал выходить на связь еще 16 февраля. Как оказалось, его грейдер завалило снегом, пока он расчищал дорогу. Ему пришлось оставаться в кабине, пока спасатели его откапывали. В итоге им удалось вытащить водителя только к вечеру 18 февраля. Сотрудникам МЧС пришлось добираться 10 километров по заснеженной местности.

Сам сахалинец рассказал, что снегоуборочную технику замело снегом со всех сторон, так что двигаться в каком-либо направлении решительно не получалось. В итоге пришлось забаррикадироваться в кабине водителя. Замерзнуть ему не дал запас топлива.

Фото: sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1