Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

На Сахалине чиновника уволили за карту с японскими Курилами

Курилы
Сахалинский чиновник использовал японскую карту Курил и был уволен

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 октября, ФедералПресс. На Сахалине чиновника скачал японскую карту, на которой Курилы были отмечены как территория Японии. За это его уволили.

Пресс-служба правительства Сахалина заявила о том, что ведомство уволило сотрудника, использовавшего японскую карту во время заседания. На скачанной им карте Курильские острова были обозначены, как территория, принадлежащая Японии.

Участники заседания рабочей группы по поддержке предпринимательства в Сахалинской области расценили данный слайд с презентации, как грубая картографическая ошибка. Проверка данного инцидента определила вину двум гражданам РФ.

Сотрудника, допустившего ошибку уволили сразу после заседания, а глава агентства по рыболовству Иван Радченко получил выговор передает РИА «Новости».

«Неприкосновенность государственной границы закреплена в конституции, и любые намеки на ее искажение категорически неприемлемы. За подобную халатность необходимо наказывать самым строгим образом», – заявил руководитель региона.

Ранее «ФедералПресс» писал про отношение Японии к территории Курильских островов. Новый премьер Японии готов поставить точку в спорах о Курилах.

Фото: пресс-служба Минприроды России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1