Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Сахалинский областной депутат стал мэром Корсакова

Сахалинский областной депутат стал мэром Корсакова
Всего на заседании присутствовали 19 из 20 избранных депутатов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 31 марта, ФедералПресс. В Сахалинской области выбрали мэра города Корсаков. Им стал 37-летний областной депутат Александр Ивашов, сообщили в пресс-службе Корсаковского городского округа.

«Всего на заседании присутствовали 19 из 20 избранных депутатов Собрания Корсаковского городского округа. Путем тайного голосования 17 народных избранников отдали свой голос за Александра Ивашова, двое отказались от процедуры голосования», – рассказали в пресс-службе Корсаковского городского округа.

Соперником Ивашова была директор сахалинской школы Елена Василенко. Они оба представители депутатам свои программы развития округа. В итоге больше всего одобрения снискал план Ивашова.

К своим обязанностям новый мэр приступит после процедуры инаугурации, чью дату депутаты городского округа еще не определили.

«Я не буду что-то особенное придумывать по поводу первоочередных задач. В районе объявлен месячник санитарной очистки, власти, горожане и трудовые коллективы в апреле традиционно принимают участие в уборке и наведении порядка после зимы. Я и намерен в этом процессе активно поучаствовать», – заявил сам Ивашов после победы.

Между тем,Александр Ивашов ранее уже занимал пост главы города — он был мэром Анивы с 2013 года. Должность градоначальника он покинул после выборов в 2017 году. В феврале 2021 года он решил вернуться на поприще чиновника и заявил о своем участии в выборах мэра Корсакова. В этом городе с мая 2020 года, после ухода Тимура Магинского, не было постоянного мэра.

Фото:sakh-korsakov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments