Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Мэр Курильска о споре вокруг островов: «Это наша земля»

Японцы, в частности, претендуют на остров Итуруп
Рокотов (по центру) отреагировал на слова Фумио Кисиды

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 октября, ФедералПресс. Мэр Курильска Вадим Рокотов прокомментировал заявление японского премьера Фумио Кисиды о принадлежности Курильских островов. Своей точкой зрения по этому вопросу он поделился с подписчиками в Instagram.

«С приходом каждого нового лидера Японии звучит призыв о решении территориального вопроса. Хочу напомнить о принятых недавно поправках в нашу Конституцию РФ, в которых говорится о недопущении отчуждения территорий. Жители Курил единодушно проголосовали за эти поправки», – написал Рокотов.

Он отметил, что на островах рады гостям из Японии и готовы рассматривать их как партнеров по бизнесу, но только на условиях главенства российского законодательства.

«Мы строим дома, школы, дороги, развиваем территорию и это ясно дает понять, что это наша земля. При этом мы за развитие дружбы и добрососедских отношений между нашими странами», – добавил Рокотов.

Как ранее писал «ФедералПресс», новый премьер Японии Фумио Кисида заявил о том, что Курилы принадлежат Стране восходящего солнца. Высказывание чиновника раскритиковали в России.

Фото: admkurilsk.tmweb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments