Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Белорусские послы переехали во Владивосток

Деятельность учреждения будет распространяться на несколько регионов ДФО
Деятельность учреждения будет распространяться на несколько регионов ДФО

ВЛАДИВОСТОК, 7 октября, ФедералПресс. Во Владивостоке торжественно открыли отделение посольства Беларуси. Участие в церемонии принял посол республики в России Владимир Семашко. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Между нашими государствами развивается торговое сотрудничество. Россия всегда была и есть для Беларуси основным партнером во всех отношениях. В том числе, торговым и политическим. То, что мы открываем отделение – это абсолютно правильное решение», – отметил Семашко.

Ранее учреждение располагалось в Хабаровске, но после переноса столицы ДФО оно переехало в Приморье. По словам главы представительства МИД РФ во Владивостоке Андрея Броварца, Беларусь стала 24 государством, представленным в региональном центре.

«Владивосток – третья дипломатическая столица после Москвы и Санкт-Петербурга. С сегодняшнего дня у нас здесь представлены 24 страны, Белоруссия – 24-я страна. Это генеральные консульства, отделения посольств, почётные консулы», – добавил Броварец.

Деятельность отделения белорусского посольства будет распространяться на несколько регионов Дальнего Востока. В том числе, Приморье, Камчатку, Хабаровский край, Приамурье, Сахалин, ЕАО и Чукотку.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во Владивостоке в эти дни проходит ярмарка белорусских товаров.

Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments