Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Мария Захарова жестко раскритиковала заявление японского премьера о Курилах

Россия называет другое условие для улучшения отношений между странами
Россия называет другое условие для улучшения отношений между странами

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 октября, ФедералПресс. Категоричные заявления нового премьера Японии Фумио Кисиды о принадлежности Курильских островов отдаляют Токио от заключения мирного договора с Москвой. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге в рамках III Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге.

«Москва неизменно придерживается мнения о том, что первым шагом для подписания мирного договора признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме. В том числе и законности принадлежности Курильских островов России», – отметила Захарова.

По мнению дипломата, выстраивать российско-японские отношения необходимо с помощью торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Напомним, новый премьер-министр Страны восходящего солнца заявил о правах Японии на острова южной части Курил. 8 октября во время выступления в парламенте он отметил, что заключение мирного договора с Россией станет возможным только в случае урегулирования территориальной проблемы.

Ранее «ФедералПресс» подробнее писал о заявлении Фумио Кисиды.

Фото:indonesia.mid.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments