Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Сахалине возобновляют работу кафе и рестораны

На Сахалине возобновляют работу кафе и рестораны
На Сахалине возобновляют работу кафе и рестораны

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 мая, ФедералПресс. С сегодняшнего дня в Сахалинской области открываются заведения общепита, которые были закрыты для посетителей из-за коронавируса.

В Сахалинской области начался третий этап снятия ограничительных мер, введенных ранее из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области, говорится, что 26 мая на Сахалине и Курилах возобновят работу рестораны, кафе и столовые. Общепит будет работать по новым правилам с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, в заведениях одновременно смогут находиться не более 50 человек, а за одним столом не более двух. Между столами должны быть установлены перегородки или соблюдено расстояние в 1,5 метра. Кроме того, время работы заведений ограничено периодом с трех часов дня до девяти часов вечера. Во всех заведениях запрещено курить кальяны, проводить банкеты и фуршеты, а также организовывать шведские столы.

В сообщении отмечается, что в настоящее время во всех муниципалитетах области уже вернулись к работе торговые центры и магазины с непродовольственными товарами, открыты детские сады, библиотеки и музеи. Также разрешено проводить массовые мероприятия на открытом воздухе без ограничений по количеству участников. На данный момент в регионе зарегистрировано 75 случаев заражения коронавирусом. 47 человек уже выздоровели, 28 продолжают лечение.

Ранее «ФедералПресс»писал о том, что остров Сахалин с 27 мая планируют закрыть для остальных россиян. Проехать на территорию региона можно будет только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1