Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Навальный не помог убрать сугроб в Южно-Сахалинске

Навальный не помог убрать сугроб в Южно-Сахалинске
Его уборкой должна заниматься управляющая компания

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 февраля, ФедералПресс. В Южно-Сахалинске в социальных сетях опубликовали фото сугроба с надписью «Навальный». Вскоре после этого надпись убрали, но сам сугроб оставили. Администрация города рассказала «ФедералПресс», почему произошло именно так.

«Сугроб находится на улице Хабаровской во дворе. А значит, что его уборкой должна заниматься управляющая компания. Но важно понимать, что у обслуживающих организаций есть свой график уборки», – заявили ФедералПресс в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска.

8b83cebf5129d8e7a9746a1bb36aa596.jpg

Как отметил представитель городской администрации, даже если бы надпись появилась вдоль дороги, то никто ради нее не стал бы нарушать график уборки города.
Собеседник агентства уточнил: сугроб находится на зеленой и никому не мешает. По нормативу, убрать его полностью должны в течение 15 дней. Однако от надписи все-таки решили избавиться.

«Дворник пришел, метелкой взмахнул – и надписи нет. Точно так же убирают и другие слова на сугробах, например, нецензурные. А в этой надписи ничего такого нет, она же не экстремистская», – уточнили в пресс-службе.

Отдельно сотрудник администрации сообщил, что вообще с уборкой снега во дворах Южно-Сахалинска наблюдаются проблемы из-за того, что горожане не торопятся убирать личные авто во дворах во время уборки. Например, уборка снега на основных дорогах происходит ночью, а во дворах – днем. Но чтобы вывезти большие кучи снега из дворов, нужно пригнать тяжелую технику. По вечерам она не пройдет во двор, заставленный машинами. Так что складировать снег приходится в зеленой зоне.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс, Sakh.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1