Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Сахалинская редакция уволилась из-за давления властей

Углегорские новости
Журналисты протестуют против увольнения руководителя издания Зинаиды Макаровой

ЮЖНО–САХАЛИНСК, 29 июля, ФедералПресс. 18 работников сахалинской газеты «Углегорские новости» увольняются из издания в знак протеста. Об этом они сообщили в своем телеграм-канале.

«Мы не хотим участвовать в разрушении газеты, а также требуем прекратить давление на редакцию. Происходящее в издании не поддается никакой логике, противоречит здравому смыслу и требованиям законодательства. 29 июля мы подали заявления на увольнение», – написали журналисты.

Ранее экс-мэр города Углегорска Сергей Дорощук силой остановил работу редакции «Углегорских новостей» – муниципальной городской газеты. В здании перерезали провода и выставили за дверь сотрудников газеты. Произошедшее журналисты связывают с серией критических публикаций в адрес «Восточной горнорудной компании». Это косвенно подтверждают и кадровые перестановки в редакции. С 21 июля ее возглавляет представитель «ВГК» Кирилл Кобяков.

Корреспонденты обещают вернуться на рабочие места в полном составе, как только начальство восстановит в должности руководителя Зинаиду Макарову, уволенную без объяснения причин.

Как сообщал «ФедералПресс», после «наезда» на журналистов Сергея Дорощука отправили в отставку. На этом решении настоял губернатор Сахалина Валерий Лимаренко. Однако конфликт отставка мэра не исчерпала.

Фото: Instagram/zin_a_ida

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments