Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Курилах огромный медведь пугает местных жителей

Хищника видели в центре города
Хищника видели в центре города

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 октября, ФедералПресс. Жители Северо-Курильска опасаются выходить на улицу из-за огромного медведя, который повадился вечерами гулять по городу. Об этом пишут СМИ со ссылкой на очевидцев.

«Медведи стали часто гулять по городу. Одного отстрелили, появился второй появился. Позавчера по городу шлялся, вчера очевидцы сняли видео из машины», – рассказал местных житель информагентству Сах.ком.

По его словам, хищник прошел по городской площади. Его следы заметили также и в других местах. Горожан призывают соблюдать осторожность и не выпускать детей на улицу по вечерам. А в случае опасности звонить по телефонам 2‑10-02 или 2‑11-54.

В региональном агентстве лесного и охотничьего хозяйства информацию подтвердили. В случае, если медведь снова выйдет к людям, его придется отстрелить, отметили в лесничестве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что очевидцы также встретили хищника на одной из автозаправок Сахалина. Животное прогуливалось среди мусорных баков, не обращая внимания на людей. Как стало известно позже, медведя отстрелили в тот же день.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments